Дератизация организаций, жилых домов, подвалов
и складских помещений

Оставьте заявку, и мы вам перезвоним

Заявка Салават

Дератизация помещений — это процесс предотвращения и контроля за вредителями: грызунами, крысами и мышами. Он включает установку ловушек, применение ядовитых препаратов, создание неблагоприятных условий для обитания грызунов и другие способы.

Дератизация помогает предотвратить повреждения имущества и продуктов, передачу заболеваний, а также защитить здоровье. Для организаций и общественных учреждений проведение дератизации является обязательным условием для соблюдения стандартов санитарии и гигиены.

Фото от Башдез-эксперт — Предоставляем акт дератизации помещений жилых, производственных и подвальных

Услуги по дератизации и дезинсекции помещений

Звоните в БашДез-эксперт, чтобы уничтожить грызунов в складских, производственных, жилых и подвальных помещениях

Дератизация помещений — цена

Площадь помещения Стоимость обработки
за м.кв
Менее 100 кв 40 руб
от 100 до 300 кв 35 руб
от 300 до 500 кв 30 руб
от 500 до 1000 кв 25 руб
Более 1000 кв Договорная

Услуги дератизации помещений

Услуги по обработке производственных, складских, подвальных и жилых организаций включают в себя различные процедуры, направленные на контроль и устранение крыс и мышей и других грызунов.

Процесс включает в себя следующие этапы:

Оценка
Дератизация начинается с оценки масштаба проблемы с грызунами. Специалисты проводят осмотр производственных, складских, подвальных и жилых мест для определения наличия грызунов, а также выявления возможных точек проникновения. Развести согласно инструкции, набрать средство в шприц и впрыснуть в отверстие, сделанное короедом. После обязательно запечатать отверстие герметиком, чтобы насекомые не выползли.
Разработка плана
После оценки состояния производственных, складских, подвальных и жилых объектов специалисты разрабатывают план действий по устранению грызунов. В него включаются разные методы: установка ловушек, применение ядовитых препаратов и содействие условий для уменьшения привлекательности для грызунов. Минус этой ловушки в том, что она привлекает только взрослых жуков. Личинки и яйца остаются в безопасности. Второй минус — запах феромонов может привлечь не только уже поселившихся у вас жуков-вредителей, но и новых.Развести согласно инструкции, набрать средство в шприц и впрыснуть в отверстие, сделанное короедом. После обязательно запечатать отверстие герметиком, чтобы насекомые не выползли.
Реализация плана
После разработки плана специалисты приступают к его реализации. Это включает размещение ловушек, аппликацию ядовитых препаратов или проведение работ по устранению возможных точек проникновения.
Контроль и оценка
После процедуры дератизации специалисты следят за эффективностью использованных методов и проводят контроль, для уверенности в устранении грызунов.

Важно отметить, что проведение дератизации помещений должно проводиться специалистами, обладающими соответствующими знаниями и лицензиями, поскольку многие препараты, используемые для устранения грызунов, могут быть опасными для человека и животных, если не правильно применяются.

Поэтому если вы хотите качественно и безопасно избавиться от крыс и мышей в производственных, складских, подвальных и жилых организациях — звоните нам по телефону: 7 (986) 970-30-30

Правила проведения дератизации помещений

Проведение дератизации в производственных, складских, подвальных и жилых объектах должно проводиться лицензированными организациями, имеющими соответствующие разрешения на осуществление данного вида работ.

Хотите провести дератизацию помещений?

Звоните в БашДез-эксперт, чтобы уничтожить грызунов в складских, производственных, жилых и подвальных объектов

Дератизация помещений — СанПин

Существуют санитарные правила и нормы, которые регулируют организацию дезинфекции и дератизации в складских, производственных, жилых и подвальных организациях. Они предназначены для защиты здоровья людей и обеспечения безопасности и гигиены в общественных и жилых местах.

В целях предупреждения и искоренения грызунов, санпин рекомендует проводить дератизацию периодически, не реже одного раза в год. Однако, конкретная периодичность проведения дератизации может зависеть от уровня инфекционной опасности, особенностей местности, типа здания и других факторов. Процедура должна проводиться только специально обученными сотрудниками с определенной периодичностью и с использованием одобренных санитарными нормами средств.

Фото от Башдез-эксперт — Дератизация помещений — цена за кв м в производственных, жилых и подвальных организациях

Согласно санитарным правилам следует соблюдать следующие рекомендации:

Эти рекомендации помогут проводить дератизацию в организациях безопасным и эффективным образом, соблюдая санитарные нормы и правила.

Дератизация помещений и территории

Она состоит из использования отравляющих препаратов, ловушек, применения ультразвуковых отпугивателей и другие. Дератизация территории включает специальные ядоуловители, обработку открытых пространств от насекомых, контейнеров и прочих мест скопления.

Периодичность зависит от уровня инфекционной опасности, распространения грызунов, особенностей местности и других факторов. Обычно, ее рекомендуется проводить периодически, не реже одного раза в год, но в некоторых случаях это может быть необходимо делать более часто.

Фото от Башдез-эксперт — дератизация помещений санпин периодичность в производственных, жилых и подвальных организациях

Хотите провести дезинсекцию и дератизацию помещения?

Звоните в БашДез-эксперт, чтобы уничтожить грызунов в складских, производственных, жилых и подвальных объектах

Дератизация производственных помещений

Дератизация производственных объектов имеет свои особенности, которые требуют особого подхода:

Высокие требования к безопасности
В производственных местах могут находиться опасные для здоровья и жизни людей вещества, поэтому выбор методов должен быть осторожным и безопасным.
Наличие специфических условий
В зависимости от вида производства могут быть возможны специфические условия, такие как наличие определенных химических веществ, высокая влажность, повышенная температура и другие факторы, которые могут влиять на выбор методов дератизации.
Необходимость регулярного контроля
На производственных объектах процедура должна проводиться систематически и регулярно, так как наличие грызунов может привести к порче оборудования, загрязнению продукции и другим негативным последствиям.
Использование специализированных методов
Для дератизации производственных помещений могут применяться специальные методы и технологии, такие как установка ловушек, применение ядов и репеллентов, а также механические способы уничтожения грызунов.
Соблюдение стандартов и нормативов
При дератизации производственных помещений нужно соблюдать все соответствующие стандарты и нормативы по безопасности труда, санитарным нормам и правилам обращения с химическими веществами.

Особенности дератизация складских помещений

Дератизация складских объектов имеет свои особенности из-за специфики складской деятельности, а также наличия товаров и упаковок, которые могут привлекать грызунов. Вот несколько особенностей дератизации складов:

Различные зоны склада
Складские места могут быть разделены на различные зоны: складирование сухих товаров, складирование продуктов питания, складирование химических веществ и т. д. Каждая зона может требовать своего подхода к дератизации, так как разные грызуны могут быть привлечены разными типами товаров.
Тщательный осмотр
Перед началом дератизации необходимо тщательно осмотреть складские помещения, чтобы выявить возможные места обитания грызунов, доступ к пище и воде, а также места для укрытия.
Использование безопасных методов
Учитывая, что на складе могут храниться товары, которые могут быть вредными при контакте с ядами или химикатами, нужно использовать безопасные методы дератизации, которые не нанесут вред товару.
Постоянный контроль
После проведения дератизации необходимо осуществлять постоянный контроль за складскими местами, чтобы предотвратить повторное появление грызунов.
Сотрудничество с профессионалами
В случае серьезной проблемы с грызунами на складе рекомендуется обратиться к профессиональным службам дератизации, которые имеют опыт и специальное оборудование для решения этой проблемы.

Все перечисленные выше особенности подчеркивают важность проведения комплексной и профессиональной дератизации складских объектов, чтобы предотвратить ущерб от присутствия вредителей.

Дератизация подвального помещения

Выбор правильной методики дератизации: в подвальных местах часто встречаются крысы и мыши, поэтому нужно выбрать подходящие приманки или яды для эффективного уничтожения.

Разработка плана дератизации
Перед началом процесса дератизации необходимо разработать план действий, определить места, где чаще всего появляются грызуны, и разместить приманки или яды соответствующим образом.
Устранение причин появления
Нужно выявить и устранить причины, приводящие к появлению грызунов в подвальных местах, такие как недостаточная герметизация стен и пола, наличие пищевых отходов и т.д.
Безопасность
При проведении дератизации необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы избежать отравления животных и людей, а также избежать случайного попадания яда или приманок в руки детей.
Проверка эффективности дератизации
Важно регулярно проверять результаты проведенной дератизации и при необходимости корректировать методы и средства контроля.
Соблюдение законодательства
При проведении дератизации необходимо соблюдать законы и правила, регулирующие использование ядов и других средств для уничтожения вредителей.

Дератизация жилых помещений

Выбор метода
Дератизация жилых домов может быть проведена с использованием химических средств, ловушек или ультразвуковых отпугивателей. Выбор метода зависит от уровня заражения, доступности и предпочтений владельца.
Безопасность
При проведении дератизации важно обеспечить безопасность для животных и людей, находящихся в доме. Используемые средства должны быть безвредными для здоровья и не вызывать аллергических реакций.
Профессиональный подход
В случае серьезной зараженности жилых домов грызунами, рекомендуется обратиться к профессионалам, специализирующимся на дератизации. Они проведут комплексные меры по уничтожению и предотвратят их повторное появление.
Профилактика
Для предотвращения нового появления необходимо обеспечить чистоту и герметичность, устранить доступ к еде и воде, регулярно осуществлять уборку и поддерживать порядок внутри и вокруг дома.
Внимание к здоровью
Грызуны могут нести различные болезни, которые могут быть опасными для здоровья человека. Поэтому важно принимать меры по уничтожению и соблюдать гигиенические нормы для предотвращения заболеваний.

Все перечисленные выше особенности подчеркивают важность проведения комплексной и профессиональной дератизации складских объектов, чтобы предотвратить ущерб от присутствия вредителей.

Организации дератизация помещений

Звоните в БашДез-эксперт, чтобы уничтожить грызунов в складских, производственных, жилых и подвальных помещениях